世事一场大梦,人生几度秋凉?

 华农 | 夜

我听见风来自地铁和人海。

这是一句歌词,来自孙燕姿的《遇见》。很早些年,便已经听过这首歌曲,只不过当时的我觉得歌曲旋律过于压抑,忧伤,也大都会快速地切到下一首歌曲。

还记得大一那会刚来广州,之前的从未坐过地铁,更多的是乘坐巴士,在珠海的大路上休闲穿梭。但来到广州这大城市,第一次进入地铁内,《遇见》就在我脑海中开始单曲循环。地铁内人群熙熙攘攘,每个人都有自己的终点站,都在前往过程里,都忙着着各种各样的事情,或闭目养神,或玩弄着手机等。下站后,又会有新的出发方向,又会忙着别的事情……

 广州地铁三号线

我遇见谁 会有怎样的对白
我等的人 ta在多远的未来

如今毕业季,朋友圈里充满各种或伤感、或欣喜等宣传信息,心情有时也会有所带动。此刻大四的我回想起来过往的经历,愈来愈发觉便像是在搭乘地铁,每个阶段有个终点站,到站前,我们会遇到很多的人,发生很多的事,也许有的人只是四目相接后擦肩而过,有的却是因为某些事情,产生了对彼此间交流、发展的可能。

 UC公司-贴心一角

 最喜公司-天使的温暖

无数的事物,人际,组成了这趟旅途无限风光。尽管地铁外无风光,但这耳边的穿堂风和身处的人海,脑海中早已是一副绚丽的画卷。画卷中,会有更多的故事发生,也会与更多的人、物相聚、分离,彼此朝着各自的终点站去。

愿出走半生,归来仍是少年。